IATF 16949 – Производство автомобилей и комплектующих

Сертификация по системе менеджмента IATF 16949: Качество в автомобильной промышленности, основанное на гарантии того, что поставщики нацелены на постоянное развитие, способны осуществлять контроль над процессами производства, а также понимать потребительские нужды

Техническая спецификация IATF 16949 в сочетании с ISO 9001:2015 определяет основные требования к системам менеджмента качества для проектирования, разработки, производства и, если необходимо, монтажа и сервисного обслуживания изделий автомобильной промышленности. Стандарт IATF 16949 разработан отраслевой организацией «Международная автомобильная целевая группа» (the International Automotive Task Force – IATF), данный стандарт в полной мере применяется во всем мире и обязателен для всех западных производств.

IATF 16949 может применятся ко всей цепи поставок в автомобильной промышленности, включая комплексы по производству транспортных средств и комплектующих, а так же производственные комплексы по обработке и отделочным работам. Вспомогательные отрасли такие, как проектировочные центры, центральные управленческие подразделения и дистрибьюторские центры, которые обеспечивают работу объекта, входят в рамки аудита объекта, но не могут получить отдельную сертификацию в соответствии со своей отраслевой спецификацией.

Преимущества сертификации IATF 16949

Система менеджмента качества, разработанная и внедренная в соответствии с IATF 16949, устанавливает требования к процессам проектирования, разработки, производства и, при необходимости, установки, сборки и сервисного обслуживания автомобильной продукции. Международное подтверждение соответствия IATF 16949 гарантирует доверие к любой организации, получившей сертификацию, особенно при участии в тендерах или расширении производства; это также помогает сократить количество брака и повысить производительность. IATF 16949 создает общий подход к системе менеджмента качества во всей автомобильной производственной цепочке и обеспечивает доступ к передовой практике в отрасли.

Почему стоит выбрать сертификацию IATF 16949 от CISQ Automotive?

Чем авторитетнее сертифицирующий орган, тем выше ценность сертификации системы менеджмента на рынке. Организацией, признанной ANFIA (Итальянская национальная ассоциация автомобилестроительных предприятий) за предоставление сертификации IATF 16949, является консорциум CISQ AUTOMOTIVE, членом которого является IMQ. Аудиторы IMQ имеют богатый опыт работы и постоянно повышают квалификацию в соответствии с техническими требованиями системы сертификации.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

ПРОЦЕСС СЕРТИФИКАЦИИ

РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВКИ НА СЕРТИФИКАЦИЮ

Сертификация по схемам CSQ выдается организациям, которые работают в соответствии с применимыми стандартами. Сертификаты действительны три года.

ПЕРВЫЙ СЕРТИФИКАЦИОННЫЙ АУДИТ

Аудиты планируются на основании требований заказчика и в соответствии с международными стандартами.

ВЫДАЧА ТРЕХЛЕТНЕГО СЕРТИФИКАТА

Сертификат выдаётся после утверждения Комитетом по сертификации. Впоследствии организация проходит периодические аудиты.

ЕЖЕГОДНЫЙ НАДЗОРНЫЙ АУДИТ И РЕСЕРТИФИКАЦИЯ

Аудиторы выезжают в организации для анализа их способности планировать бизнес-процессы и управлять ими. Ресертификация проходит каждые три года.

Преимущества сертификации систем менеджмента

Повышение качества организации

Рост организации за счет снижения затрат и увеличения прибыли

Выход на новые экспортные рынки

Привлечение новых клиентов и повышение лояльности текущих клиентов

Повышение авторитета и доверие клиентов

Повышение конкурентноспособности

Оптимизация процессов, повышение эффективности, усиление маркетинговой стратегии

Соответствие требованиям международных стандартов